库尔勒监狱开展“保持阳光心态 话说情绪”心理健康教育专题讲座

发布时间:17年06月05日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:王文娟
【字体: 打印本页
作者:陈军

进入六月,随着天气的逐渐炎热,针对服刑人员中易出现情绪烦躁、郁闷、行为易冲动的特点。6月3日,库尔勒监狱教育改造科组织监狱心理咨询师团队分别组织所属监区服刑人员开展了“保持好心态、话说情绪”心理健康教育专题讲座。

IMG_1247_副本

心理咨询师运用通俗易懂、简洁明了的语言,结合服刑人员改造实际,围绕夏季天气炎热、空气干燥、容易引起服刑人员出现情绪烦躁、郁闷、行为易冲动,导致发生违规违纪行为等现象的形成,客观分析原因,并现场为服刑人员答疑解惑,指导服刑人员如何进行自我调试、合理进行减压的方式方法和技巧,演示心理减压小游戏;同时,正确指导服刑人员在遇到心理困惑时如何申请和进行心理咨询援助。

IMG_1259_副本

近年来,库尔勒监狱高度重视服刑人员心理健康教育工作,把心理健康知识的普及教育融进服刑人员日常教育改造生活中去,有效促进服刑人员认识和理解保持阳光心态和心理健康的内涵,领悟到保持心理健康与促进理性改造的目的和重要意义,正确面对改造中的困难挫折,树立积极健康向上的服刑理念,正确认识自我,克服不良情绪,实现心理和谐,提高改造信心。深受广大服刑人员好评,心理健康教育的质量也不断得以提升,为监管安全稳定工作夯实了坚实的基础。