首页/监狱工作/教育改造
库尔勒监狱开展“预防毒品危害 保障身心健康”禁毒宣传教育主题活动
发布时间:17年06月14日    信息来源:兵团监狱管理局新闻中心    编辑:王文娟
【字体:    】   打印本页    
作者:陈军

为进一步宣传毒品的危害,学习禁毒有关知识,提高全体民警及服刑人员识毒、防毒、拒毒的意识。在第30个“6.26”国际禁毒日到来之际,连日来,库尔勒监狱组织全体民警及服刑人员开展了以“预防毒品危害 保障身心健康”为主题的禁毒宣传教育活动。

DSC02553_副本

DSC02540_副本

组织专项禁毒宣传。组织民警及服刑人员召开禁毒宣传大会1次,学习《禁毒法》及其他禁毒相关法律法规,发放禁毒知识小卡片50份、禁毒倡议书1份等相关禁毒宣传资料。营造宣传教育氛围。出禁毒日专题黑板报1期、制作禁毒横幅2条、禁毒日图片展板3个、布置宣传橱窗4个,并充分利用电教片、广播站等形式,大力宣传毒品对社会和自身的危害。组织承诺签名活动。组织全体民警及服刑人员进行“预防毒品危害、保障身心健康”禁毒日横幅千人签名活动。开展专题讲座。讲座就毒品的常见类别及危害进行了全面详细的讲解,提醒民警及服刑人员要时刻告诫自己,坚决拒绝毒品,珍爱生命,与毒品作终身斗争,号召广大民警及服刑人员积极投入到禁毒人民战争中去,共建无毒、文明、和谐监狱。

DSC02538_副本

此次活动的开展,切实提高广大民警及服刑人员识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒人民战争的积极性和主动性,扩大了“6.26”国际禁毒宣传月的禁毒宣传影响面,营造了良好的禁毒宣传工作氛围,为监狱的安全稳定及和谐环境起到积极的推动作用。

DSC02565_副本




相关新闻