临近岁末,蒋欣局长到基层调研慰问

发布时间:17年12月15日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:张杰
【字体: 打印本页
作者:

蒋欣局长冒雪来七师监狱系统调研检查指导工作


12月12日晚至14日,兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣,党委委员、副局长宁光新一行到第七师、第八师监狱系统调研检查指导工作。各师局、监狱领导陪同检查。


IMG_8317


蒋欣一行实地查看了民警执勤、办公、学习、住宿等情况,对坚守一线,认真执勤的民警,给予肯定和鼓励;深入巡查民警值班备勤室、监控平台及功能房;详细询问了指挥中心人员配备、设备功能发挥、视频调度等整体运行情况;检查了民警的单警装备及防暴器材配备及使用情况,并亲自测试电子脚扣、电磁抓捕器、自卫防暴器等防暴器材。离开时,已是凌晨,民警深受感动。


蒋欣局长在基层进行调研、座谈


座谈会上,各监狱结合实际工作情况作详细汇报说明。蒋欣就监狱基础建设、信息化建设、医疗保障、民警生活、心理健康等问题与各单位进行深入细致的座谈交流。


IMG_0845


蒋欣认真听取工作汇报后,对第七师、第八师监狱系统目前整体工作给予肯定,针对存在的问题一一进行梳理,就问题以及解决的办法和建议与各单位领导进行反复推导论证,并作出要求:


☞一是把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。有计划、有步骤、多形式开展学习贯彻活动,把十九大精神转化为谋划工作的思路,推动监狱中心工作开展。


☞二是认真贯彻落实“治本安全观”。切实提高教育改造质量,加大监管机制改革力度,把安全稳定工作摆在监狱工作首要位置,切实增强责任意识和大局意识,认真履行岗位职责,杜绝麻痹松懈思想。


☞三是坚持问题导向,把解决问题作为工作的重心和突破口。抓细、抓小、抓重点、补短板、强弱项、排除安全隐患,凝心聚力解决工作中存在的突出问题,发现一起整改解决一起,确保监狱持续安全稳定。


☞四是从优待警、人文关怀要到位。联系监狱实际,积极制定警力优化方案,下沉基层一线,向基层倾斜,积极开展谈话谈心教育,推动监狱持续健康发展。


图文丨王宏刚、桂斌、乔新虎、宋菲菲、南沙沙、李 忠、于新琦、祝贺、毛里德、马密社、赵晓丞、杨柳


分享: