首页/监狱工作/文化建设/警营文化
一封信:翟伟伟主任致全体新队友的心里话
发布时间:18年01月31日    信息来源:兵团监狱管理局新闻中心    编辑:李婧惠子
【字体:    】   打印本页    
作者:翟伟伟

 

微信图片_20180131174246

战友们,你们好!

在新春佳节即将来临之际,你们响应自治区和兵团党委的号召,服从兵团监狱管理局党委的安排部署,克服自身各种困难,肩负责任、牢记使命、义无反顾,来到千里之外的基层工作第一线。

从今天起,你们就正式成为兵团监狱管理局2018至2020年度访惠聚工作队的成员了,在接下来的一千多个日夜里,我们共同组成一个志同道合、亲密无间的战斗集体,齐心协力做好“访惠聚”工作,力争以一流的工作业绩回报党组织的信任和村民的期望。

每名访惠聚工作队成员都要为扫除非法宗教阴霾,为困难群众脱贫致富,俯下身子,撸起袖子,和群众住在一起,吃在一起,奋战在一起。走家串户,寻查线索,梳理犯罪证据,让宗教极端分子无所遁形。

夙兴夜寐,充满激情,带领党员群众,迈出脱贫致富奔小康的新步伐,今朝书写凌云志,他日绽放如意花。

正如习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时指出“要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,充实一线扶贫队伍,发挥贫困村第一书记和驻村干部作用,在实践中培养和锻炼干部,打造一支能征善战的队伍”。为新疆实现社会稳定和长治久安的总目标,总书记又指出“要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓好,谋长远之策,行固本之举,建久安之势,成长治之业”。

战友们,维护社会稳定、做好群众工作、抓好脱贫攻坚、建强基层组织、促进兵地融合是访惠聚工作的“五项任务”,越到最后越艰难,惟其艰难、方显勇毅,惟其不易、方显可贵,在战斗一线,苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是践行以习近平同志为核心的党中央治疆方略的具体行动,是履行兵团特殊使命的必然要求,这是波澜壮阔的新时代赋予我们的重任,我们必须不忘初心、奋勇前行。

战友们,我们是幸运的,因为我们生活在这样一个具有跨时代意义的重要阶段,同时我们也是光荣的,因为“访惠聚”的生动实践中将会留有我们坚实的足迹。

兵团党委、兵团监狱管理局党委一直在为驻村工作队提供坚强有力的支持,正在千方百计落实更好的待遇保障,搭建更广阔更优异的事业舞台,希望大家拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,坚持坚持再坚持,攻坚攻坚再攻坚,咬定目标、苦干实干,不获全胜决不收兵。

我在驻地期盼着你们的到来,相信我们全体同志将精诚团结、锐意进取,扎实完成各项驻村工作,以优异的工作成绩回报自治区、兵团和局党委的殷切期望。

                                         

                                         翟伟伟

                                      2018年1月29日

 

(备注:翟伟伟,兵团监狱管理局党委委员、政治部主任、驻墨玉县雅瓦乡库来克村“访惠聚”工作队队长)

相关新闻