阿拉尔监狱召开警示教育大会

发布时间:18年06月14日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:张杰
【字体: 打印本页
作者:张百军、李世彪

DSC_1453

近日,阿拉尔监狱召开警示教育大会,党委书记、政委樊军主持,会议邀请了兵局督导组列席指导,机关全体民警和监区民警代表共计80余人参加会议。

会议开始,两名受到停职处理的民警上台作大会检查。他们依次对自己的违章行为作出了深刻检讨,积极主动认识自己的错误,表示愿意接受组织处理,在今后的工作中认真查找自身存在的问题和不足,分析了存在问题的思想根源,明确整改措施和今后的努力方向。

大会上,违规民警所在指挥中心支部也上台作剖析检查,指挥中心负责人在检查中认识到作为基层领导班子在管理教育民警上力度不够,监督检查不严,管党治党标准不高,客观分析了违章行为存在的原因。表示今后在民警的管理教育上要敢于拉下脸,克服老好人思想,必须有底线思维和红线意识,以零容忍的态度坚决杜绝违章行为。

DSC_1445

樊军对会议进行总结,向民警提出三个方面的要求:一是提高政治站位,明确目标任务,不折不扣地落实“两个责任制”;二是进一步落实政治要求,切实严明纪律,用好“纪律”武器;三是进一步强化监督执纪执法,用党纪法规着力解决存在的突出问题。

此次大会是阿拉尔监狱落实“全面从严治党”的重要举措。会议高举“问责”利剑,引导全体民警深刻认识违章行为的严重危害,牢固树立政治意识、责任意识、大局意识和看齐意识,切实增强制度执行力,提高依法履职的能力和水平,收到了较好的效果警示教育。

供稿单位:阿拉尔监狱

分享: