幸福的样子

发布时间:18年07月03日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:张杰
【字体: 打印本页
作者:文艳丽

mmexport1529988333992

“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发”。

我们就像落入时间的旋涡,被时间追赶着长大,被时间催促着向前走,常常感慨还没好好感受幸福就已经渐渐老去。

人生的路上总是望着远方,追逐着一个个的目标,忽视着现在,忽略了身边关心我们的人,忘记了过往留下的足迹,忘却了生活中存在的一些小幸运和遇到的一个个温情瞬间……遗忘了幸福的模样,我们渴望幸福,追求幸福,却不知道真正的幸福是什么?

mmexport1529986469572

当你停下脚步,细细想来,其实幸福早已悄然而至,只是后知后觉罢了……

5.1劳动节,我们坚守在工作岗位上,抒发着普通劳动者“我劳动我快乐”的自豪;5.4青年节,我们热情奔放,挥洒青春,表达着新时代的青年“我的青春我作主”的那份自信;6.1儿童节,警爸警妈们面对萌娃也是“百炼成刚”为爱化为了绕指柔;母亲节父亲节,我们感触万千,与爱同行,倾诉着“您陪我长大,我伴您慢慢变老”的那份真情实感,无处不洋溢着幸福的滋味。

mmexport1529988334321

周末,带上父母和孩子行走在沙漠的边缘,眺望着连绵的沙丘,第一次近距离接触沙漠,感受着大自然的鬼斧神工,看着父母相互搀扶着爬上沙丘,欣喜的样子;看着孩子欢呼雀跃,兴奋的样子;看着蓝天、白云、沙浪融为一体的美景;看着这样一幅幅的画面,幸福的笑容已挂在了脸上。

家人相聚,盘坐在一起,翻开旧影集,回忆着小时候的情形,诉说着照片背后的故事,听着那些记着的和不记着的往事,时不时地评论一番……说到兴奋处大家会情不自禁,笑的前俯后仰。

下班后,拖着疲惫的身体回到家里,打开门,饭菜的香味扑面而来,一句“快洗手,吃饭了”,瞬间一股暖流在心中涌动。

节日里,女儿蹑手蹑脚地走到你跟前,送上一支花、一件小礼物,轻声说句“妈妈!节日快乐”,触动着我内心最柔软的地方;收到爱人的微信红包,打开来一看,心中窃喜,几个寓有深意的数字,无关数额多少,心意已然传递。

我想,这就是幸福,幸福就是这样简单、单纯,只要有事做,有人爱,有所期待;只要有家人地陪伴;只要身边人依旧健康;只要你快乐了我便幸福了,享受眼前的幸福才是最真实地幸福。

供稿单位:阿拉尔监狱

分享: