金墩监狱:落实“从严治党、从严治警”永远在路上

发布时间:18年07月05日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:张杰
【字体: 打印本页
作者:王伟华

IMGP7503_副本

“以前,我对党风廉政的认识太狭隘了,只知道不要去做违反《中国共产党廉洁自律准则》的事;不要去做损害民警的利益的事;不要去做与服刑人员拉扯不清的事,就是落实好党风廉政建设工作了。今天会议上的提出的要求,使我明确了今后我党支部及支部书记的工作重点,抓好作风建设,发挥好基层党组织堡垒作用,教育引导好民警树立“四个意识”,遵守“六大纪律”,公平、公正、文明执法,确保监狱安全稳定和长治久安工作目标。”党支部书记纷纷说道。

7月4日,金墩监狱组织召开2018年上半年党风廉政建设形势分析会,监狱党委副书记、监狱长王栋、七个党支部负责人及监区专职纪检员参加会议。

会议听取了各支部上半年党风廉政建设情况分析汇报和学习2018年上半年自治区监狱民警违纪相关案例,兵师局网上督查违纪情况统计通报及典型违纪案例,监狱纪委对各支部书记及监区专职纪检员今后的工作提出了提出具体要求。

会议确定,一要坚持“党要管党,从严治党”的原则;二要坚持领导带头原则;三要坚持标本兼治原则,全面从严治党,落实监督执纪“四种形态”;四要加强作风建设和群众监督,提高政治站位,统一思想,补齐党风廉政建设工作短板,切实把党风廉政建设工作抓细,抓实。

会议要求,要深入加强监狱民警八小时以外的作风建设督导工作,以强作风促党风建设,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,不断强化监狱党风廉政建设工作。

供稿单位:金墩监狱

分享: