南口监狱与自治区卡尔墩监狱举行结对签约仪式

发布时间:18年07月11日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:李婧惠子
【字体: 打印本页
作者:韩冠军、杨时梅

座谈交流

为进一步加强与自治区监狱的沟通协作,牢固树立兵地监狱“一盘棋”思想,积极搭建友好监狱相互学习、相互交流、相互协作的平台,7月10日,南口监狱与自治区卡尔墩监狱举行结对签约仪式。南口监狱领导,卡尔墩监狱党委书记、政委胡国庆,江苏省、浙江省援疆民警领队等13人出席了签约仪式。

签约

双方领导签订了结对共建协议书

会议上,双方领导分别介绍了各自监狱的历史和概况,表达了结对共建的愿望和诚意。根据协议内容双方将在队伍建设、狱内管理、狱内侦查、信息化建设、“去极端化”教育、生活卫生、生产经营、联防机制等方面全面深化交流合作,采取挂职锻炼、经验传授大讲堂、联谊活动、座谈交流、专题研讨、参观学习等形式相互交流,分享经验,解决发展中遇到的困难和问题,科学推进监狱管理工作。

人大代表孙春旺授课

卡尔墩监狱十三届全国人大代表、纪委书记孙春旺以“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”为主题,分享了参加全国“两会”的感悟,宣讲了十九大精神。

最后,双方民警就远程视频会见、网上督察和民警队伍建设等方面的问题进行交流、探讨。

结对共建协议书的签定是兵、地监狱深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的具体举措,南口监狱按照协议内容,主动跟进对接,与卡尔墩监狱建立狱情、敌情、社情相互沟通,实现资源共享,共同研究解决收押和改造服刑人员中遇到的困难和问题,不断提高服刑人员监管水平和教育改造质量,合力确保监管场所的绝对安全稳定,为新疆的社会稳定和长治久安作出应有贡献。

供稿单位:南口监狱

分享: