爱心小药箱 温暖你我他

发布时间:18年07月18日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:张杰
【字体: 打印本页
作者:罗丽、宋四美

IMG_7586

为进一步落实从优待警,保障基层监狱民警的健康,让民警切实感受到监狱党委的关怀,7月16日,盖米里克监狱开展了为基层民警配发“爱心小药箱”活动。

监狱党委考虑到夏季的高温天气可能会引发民警的各种身体不适,要求职能科室一定按要求把将药箱配发到监区、门岗、指挥中心等各个岗位,确保“爱心小药箱”在监狱范围内全覆盖。

IMG_7593

“爱心小药箱”配置了藿香正气水、清凉油、布洛芬胶囊、红霉素软膏、感冒胶囊等防暑必备药物及心脏病、高血压的常用药物。一旦民警在日常工作期间出现意外情况,应急小药箱能够充分发挥应急作用。“爱心小药箱”由生活卫生科负责安排医务人员进行管理与检查工作,及时补充消耗药物、替换过期药物。

药箱虽小,关怀却大。盖米里克监狱把配发小药箱作为向广大民警献爱心的着力点,最大限度地发挥小药箱的 “救急”作用。小药箱不仅为民警送去了健康,带去了方便,更是监狱党委以情暖人、以情动人、以情聚心的有力举措之一, 这一爱心之举搭建起了一座监狱党委与民警紧密联系的爱心桥梁。

供稿单位:盖米里克监狱

分享: