兵团乌鲁木齐监狱廉政教育如火如荼

发布时间:18年07月25日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:张杰
【字体: 打印本页
作者:

_DSC3984

“一墙之隔,自由与囹圄两重天,这一堂生动鲜活的警示教育课对我们内心触动很大,一幕幕发人深省的忏悔画面,使我们的心灵受到震撼,思想受到净化,灵魂得到洗礼……”。走出监狱,参观者纷纷感叹。               第二十个党风廉政教育月启动后,一场场正本清源、震撼人心的党风廉政警示教育活动迅速展开。7月24日,兵团司法局、兵团第十二师卫生局60余名党员干部到兵团乌鲁木齐监狱接受警示教育。

_DSC4075

_DSC4000

在监狱党委委员、副监狱长张其亮陪同和讲解下,先后参观了狱内“三大现场”、“五史馆”,现场感受高墙电网内的铁窗生活,目睹了服刑人员失去自由、生产改造情景。

_DSC4026

警示教育现场,服刑人员讲述着自己如何在金钱利益面前偏离人生轨道,逐步走向犯罪,腐败蜕变的心路历程,以其血泪教训警示党员干部慎用手中的权力,约束自己的行为,不触碰党纪国法这条高压线。服刑人员声泪俱下、痛心疾首的忏悔,以及对自由生活的无限渴望,深深地触动和感染了现场的每一个人,教育并警示在座的公职人员要“坚守道德底线,抵制金钱诱惑”。

警示教育结束后,受教育党员干部纷纷表示:廉政警示教育像一场精神洗礼,将从反面案例中吸取教训,以矢志反腐的历程自勉,以触目惊心的案例自省,以发自肺腑的忏悔自警,以古哲先贤的榜样自律,好好珍惜现有的工作和幸福生活,坚决抵制各种诱惑,做到廉洁从业、清白做人。

供稿单位:兵团乌鲁木齐监狱

分享: