乌鲁克监狱:火热警营、喜迎新成员

发布时间:18年07月27日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:张杰
【字体: 打印本页
作者:蒋旭

迎接新民警

迎接新民警

七月的塔里木,骄阳似火,塔克拉玛干沙漠腹地的乌鲁克监狱的人气也是如“火”一般。7月23日,20名来自全国各地的新警来到乌鲁克监狱正式报道,为这个大家庭注入了新鲜的血液,坚强的力量。

监狱为让新战友在第一时间感受到警营大家庭的温暖,并快速适应监狱的工作生活环境,监狱党委早谋划早部署,从衣、食、住、行、学、训、帮带等方面全力做好新警接收安置工作。

7月23日中午,新民警在库尔勒换上了监狱提前准备好的警服,乘坐专车来到“第二故乡”--乌鲁克监狱。早早等候的民警们热情地帮助新警将随身行装搬到宿舍,并主动帮助他们整理内务。

监狱为新民警准备的被褥床单,以及脸盆、毛巾、拖鞋、洗漱用具和餐具等一应俱全,饮食上也充分考虑新民警口味而进行调整,让新民警感受到了“拎包入住”的贴心和家的感觉。

参观民警文化展厅

参观民警文化展厅

下午,监狱组织新民警参观了监狱陈列室和文化展厅,政工科民警为他们讲述了监狱发展历程,通过一张张照片、一件件反映监狱民警工作生活的物品、一段段事迹回顾,让新民警深刻感受老一辈兵团监狱人战天斗地、攻坚克难的拼搏进取精神,增强工作的信心和动力。

新民警自我介绍

新民警自我介绍

7月24日上午9时,监狱召开欢迎新民警座谈会,监狱党委班子成员悉数到场,政工科、各支部负责人及20名新警参会。

会议由监狱党委委员、副政委李德明主持。会上,监狱党委书记、政委亓良庆介绍了监狱的基本情况,分析了当前监狱工作面临的形势,阐述了监狱的发展前景,并向新民警提出六点希望:一是克服地域上、行为习惯上可能存在的不适应,消除思想上的顾虑,全身心地快速地融入到新的工作生活环境;二是树立正确的人生观、价值观,保持工作定力,认真学习,安心工作,把自己掌握的知识充分应用到监狱工作实践,展示自己的才华,实现人生价值;三是严格要求自己,珍惜和维护作为公务员、监狱人民警察的身份形象,积极主动做好监狱各项工作,恪尽职守,担当作为,为监狱争光添彩;四是尊重帮带“师傅”和老民警,虚心学习请教,刻苦学习钻研各项理论业务知识技能,快速提升工作能力;五是严守纪律规矩,服从命令、听从指挥,严格按照监狱各项制度规定规范自己的言行,做到言有所戒、行有所止;六是严肃认真对待,严格遵守保密工作规定要求,严禁在电话通信中和微信、QQ、微博等任何媒体介质谈论、传输涉及监狱工作的任何信息和其他敏感信息,确保不发生失泄密和涉敏感信息等问题。

开展岗前培训

开展岗前培训

会上,监狱党委副书记、监狱长王洪东宣读了新民警分配方案,并要求新民警以崭新的面貌迎接新的工作岗位,开启事业的新征程,书写人生的新篇章。

开展保密警示教育

开展保密警示教育

座谈会后,监狱组织新民警开始入警的第一课,廉政警示教育。在为期3天的强化学习训练后,20名新民警将由各位精心挑选的帮带民警,参加各类岗位学习实践,以逐步提升业务工作技能,完成由一名地方青年到一名合格监狱人民警察的转变。

供稿单位:乌鲁克监狱

分享: