追寻,最美的遇见

发布时间:18年08月17日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:梁彬

正午阳光欢快洒落在乌鲁木齐的大街上,涌动的人群如潮起潮落,寻觅着他们心中所独有的一份温馨与甜蜜。在一年一度的七夕前夕,我仿佛回到了从前,沉醉的时光!此时的你,在哪里?我看不见。

你曾说过,大漠的一望无垠,可以让目光的焦距拉得好长好长。在那里可以看到传说中的海市蜃楼,那里有我们无处安放的宁静。

这几年,我守在边陲的地域,走过漫漫的黄沙,六年的光阴,我没有等到我们的海市蜃楼,心也越发的孤寂。我感受不到长河落日的余温,只有深夜寒风的凉意。此时的你在哪?我看不见。

你是大漠的一粒黄沙,喜欢随风飘散在天涯。没有根的羁绊,随心、随欲、随己。

IMG_5081

我曾追逐着你的足迹,一路走来,距离却渐行渐远。我用尽全力去拥抱你,却忘记了你是沙的本质,越用力,流失的越快,直到看不见。

你说书中有你想去的地方,于是我疯狂迷恋上了看书,想要知道答案在哪里。那时的我,仰望着你。以为你要的很多,努力的朝着你想去的地方奔跑,却偏离了轨道,迷失了方向。

IMG_5079

前段时间,看阅文集团在湖南卫视举办晚会,听主持人念到八月长安的《最好的我们》:“当时的他是最好的他,后来的我是最好的我。可是最好的我们之间,隔了一整个青春。怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。”

IMG_5077IMG_5077

而今看来,那时的你未必是最好的你,那时的我,也不见得是最糟糕的自己。那时的我们,互助、互补、相依,就是最好的我们。但最好的我们却只能留在回忆里,它似流星划过的天际,慢慢消逝不见了痕迹,只在心里还留有余温。

IMG_5086

再回首,想你要去的地方——只是我的自以为是。当我明白你要的只是我们静静的坐在一起,一起看日升月落、一起徜徉午后的阳光,一起……,一起做着简单的梦。梦醒了,我们再也回不到最初,那段最美的时光。现在的你在哪?我看不见。

IMG_5083

最近的我,感觉老了许多,每天都挂着耳机,听着怀旧的音乐入眠,缅怀着流逝的岁月,让思绪重温那些年那些事。在那里,有你。好美、好温柔!沉醉的我不愿离去。但恼人的闹铃每天总是会准时的响起,醒来,一切依旧。哪儿有你?我看不见。寻觅,我最美的遇见。


供稿单位:图木舒克监狱


分享: