新警成长记

发布时间:18年08月29日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:刘明星

不知不觉间,已抵达新单位近一个月。妈妈的叮嘱,朋友的祝福,仿佛依旧在耳边萦绕。

微信图片_20180828172548

一个月的时光谈不上漫长,但新的生活、新的环境、新的起点却还是让我感受颇多,印象深刻。

温 暖

报到当日,战友们陆陆续续抵达已是8点多钟,监狱领导从驻村的工作当中匆忙赶回单位,顾不上休息,为我们举行了欢迎餐。

微信图片_20180828172955

办公室的同事顶着炙热的太阳,亲自将被子、床垫等生活用品运送到我们宿舍楼下,并仔细分发给我们每一个人。

微信图片_20180828172527

政工科人员来到我们的宿舍,对需要更换、维修的房间设施以及缺少的生活用品都逐一记录下来。常科长听闻我们学习之余,大家都呆在宿舍,为了丰富我们的业余生活,第二天便给我们购置了新的篮球、羽毛球、乒乓球等运动器材。

微信图片_20180828172539

初到新疆,有些新的战友可能还未完全适应这里的气候,纷纷出现了发烧、感冒的症状。听到这个消息,韩师哥立即驱车带着他们去看病;刘师姐也亲自将药送到宿舍,叮嘱大家晚上睡觉一定要盖好被子,平时多喝水。食堂里,我们未来的师傅—老民警,听闻我们是新来的民警,微笑着表示欢迎。而我们新来的战友,虽然大家来自五湖四海,彼此之间刚刚接触,但感情却是与日俱增。“兄弟们,没热水器的房间请到我们房间来洗澡”、“咚咚咚,兄弟!起床了,走吧!一起去吃早饭,上课不要迟到了”.......

领导的关爱,师兄师姐的关心,新战友间如兄弟般的真挚感情。这样暖心的画面还有很多很多,也深深的触动了我的内心,我为自己能够成为南口大家庭的一员而感到骄傲。

责 任

儿时,拥有一颗警察梦,可能是大多数男孩的梦想。当然,我也不例外,慢慢长大后,通过一些影视作品,我开始渐渐地对监狱人民警察这一份特殊的职业充满了好奇与向往,一身帅气十足的制服,手持警棍背在身后,服刑人员一见你就恭恭敬敬地喊到“警官好”,内心一股自豪感油然而生。

微信图片_20180828173010

然而,当自己真正踏入监狱工作,直观、系统的学习之后,才深切的体会到监狱人民警察所肩负的责任之大、使命之重。尤其是在我们兵团监狱,更是容不得有半点马虎。正所谓有压力才会有动力,在这强大的责任感与使命感的鞭策下,我们唯有勇于面对,敢于担当,通过不断学习,不断积累经验,努力提高自身业务素养,才能更好地胜任监狱工作,才能更好地做一名符合新时代要求的监狱人民警察,才能更好地肩负起这一伟大而神圣的职责。

希 望

相比喧闹的内地都市生活,边疆生活略显单调孤寂,但广袤的边疆大地却给我们提供了一个施展自己抱负、展示自己才华的大舞台。一个多月的学习过程中,我们各个岗位的领导及师傅都同我们分享了当初自己远赴边疆工作的心路历程,从他们身上,我看到了什么是奉献、什么是信仰、什么是坚守。

微信图片_20180828172552

相比之下,我们是幸运的一代,正是他们的艰辛付出,才有了今日新疆的稳定与繁荣,也为我们奠定了良好的基础。一代人有一代人的使命与担当,历史的接力棒已经传递到我们这一代人的手中,在沿着中华民族百年复兴的伟大历史征程中,我们定当砥砺前行,扎根新疆,为新疆的建设,祖国的发展贡献自己的青春与热血。

大鹏一日同风飞,扶摇直上九万里。今日,我以南口为荣,他日,南口将会以我为傲。


供稿单位:南口监狱

分享: