致敬一直不停奔跑的我们——宣传培训班侧记

发布时间:18年09月06日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:

1

9月1日,兵团监狱系统宣传骨干培训班在兵团警官高等专科学校顺利结业,来自系统内的分管宣传领导、宣传骨干参加了为期6天的培训。

1、 殷切嘱托 砥砺前行

2

在8月26日开班仪式,受兵团监狱管理局主要领导委托,副巡视员闫波成看望参训学员并讲话,传达贯彻习近平总书记在8月21日全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,要求在六个方面下功夫:一是善于学,提高综合素养;二是功于专,提高文字表达能力;三是精于察,发现新闻点;四是善于思,发现结合点;五是善于练,苦练宣传基本功;六是善于联,开发资源挖掘亮点。

3

宣教处副处长常天平以《新闻宣传那些事》为题与大家交流,以《定风波·莫听穿林打叶声》和一部短片与大家共勉,致敬一直奔跑、脚步不停的每一名民警,不负青春,辛勤耕耘。 培训班还安排了8名骨干学员交流分享。

2、 培训规格升级 课程紧凑丰富

4

此次培训与兵团党委政法委联合办班,既邀请中央政法委有关专家授课,还邀请了兵团党委政法委领导和兵团各媒体大咖前来授课。

5

6

课程安排紧凑,白天上课,晚上讨论,开设马克思主义新闻观讲解、法制新闻写作、摄影技巧、舆情工作、专题片制作等课程内容。

7

内容紧密结合监狱工作实际,突出监狱重点工作和宣传工作新形势、新手段、新方法。结合白天所学,晚上分组进行讨论,交流了思想,碰撞了火花。

8

培训班严格落实准军事化管理制度,参训学员每天早出操、晚点名、饭前一支歌,充分彰显了宣传工作队伍的良好形象。

3、 创新方式 巩固学习效果

9

培训班增设模拟新闻发布会,监狱题材作品创作编辑体会,宣传骨干交流等三个内容,模拟新闻发布会舌枪唇剑,硝烟十足,程序流畅,观众中肯点评,亮点纷呈,引来掌声不断。

10

交流体会有理论写作,新闻写作,专题片创作,摄影拍摄技巧,新媒体及舆论建设运用等方面的交流,为其他宣传工作者分享了经验,提供了借鉴。

4、 总结表彰 提振精气神

在培训班结业式上,宣教处对前期新闻宣传及信息工作进行了总结。

11

12

13

对涌现出的10名宣传工作记嘉奖个人、10个新闻宣传先进单位和6个微电影展播获奖单位进行了表彰。

14

此次培训,学员们纷纷表示,收获满满,接受了新的理念,新的观点,学到了新知识,新的写作技巧,丰富和拓展了知识视野,增强了做好宣传舆论工作的责任感,使命感,进一步提高兵团监狱宣传舆论工作的质量和水平。

分享: