看兵团监狱是如何宣传宪法的

发布时间:18年12月06日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:桂斌、梁博、张忠、王东波

奎屯监狱于近日组织民警进行宪法宣誓,监狱党委书记、政委何军同志为民警作宪法知识专题讲座。

1

民警进行了宪法知识闭卷考试。

2

其盖麦旦监狱开展了"12.4"宪法宣传日活动暨“宪法宣传周”活动启动仪式。

4

监狱政委陈希斌同志带领民警进行宪法宣誓。

3

刚报到的新民警也一同参加宪法宣誓活动。新民警代表谈了对宪法的认识和感受。

5

奎屯监狱民警桂斌认为:通过宣传宪法,进一步增强了民警的宪法理念和法制意识,弘扬了法治精神,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,为民警坚决维护法律权威,坚决建设法治监狱,坚决维护司法公正,坚决推动制度创新,坚决依法刑罚执行打下坚实基础。为奎屯监狱营造了良好的法制环境。

奎屯监狱民警梁博认为:通过此次宪法宣传,给民警起到了宣传和灌输依法治国理念的“加油站”和“充电桩”的积极作用,也为民警凝心聚力抓好工作、大力发展监狱事业,注入了动力,增添了信心。

通过宪法宣传活动在兵团监狱民警心中树立了务必尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,时刻牢记宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法实施,树立宪法至上意识。


供稿单位:奎屯监狱、其盖麦旦监狱

分享: