兵团监狱管理局党委新年献词:致敬平凡中忠诚奉献的每一个你

发布时间:18年12月31日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:

盘点着2018年的难忘记忆,我们即将迎来崭新的2019年。在这辞旧迎新的美好时刻,兵团监狱管理局党委向全系统民警、职工、离退休老同志及家人,向驻监武警官兵、驻监检察官和所有关心支持帮助兵团监狱的社会各界朋友,致以崇高的敬意,送上新年的祝福。

回望2018年,我们牢记使命、团结一心、忠诚奉献,践行着我们的铮铮誓言!

2018年,兵团监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚定坚决贯彻落实司法部党组、自治区党委、兵团党委的各项决策部署,牢牢聚焦新疆工作总目标,忠实履行兵团职责使命,着力深化体制改革、加快向南发展,始终坚守安全底线、践行改造宗旨,持续推进忠诚教育、重塑政治生态,确保了监管场所持续安全稳定,为维护新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

一年来,我们坚持问题导向,找准症结所在,转变了工作思维,强化了作风建设,加强了规范管理,加快了改革步伐,改变了落后面貌,推动了事业发展,激发了强大正能量,正在一步一步地努力解决诸多的历史遗留问题,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。我们团结带领全体民警舍小家、顾大家,克服了诸多困难和挑战,化解了诸多风险和隐患,在平凡的岗位上践行了忠诚奉献的铮铮誓言,也涌现出了一大批先进集体和先进个人。全国十佳监狱人民警察朱永生、连续17年义献"熊猫血"谱写民族团结大爱的康旭德,还有活跃在我们身边的忠诚教育各岗位的标兵,都给我们带来了榜样的力量。但我们也有伤感和悲痛,我们有一位战友倒在了工作岗位上,离开了我们,我们会永远怀念他,还有一位战友至今仍昏迷未醒,我们也在时刻牵挂着他。

在这辞旧迎新的时刻,我们致敬在平凡中忠诚奉献的每一个你!感谢奋斗前行的路上有你相伴,感谢风雨兼程的路上与你同行。我们也用实际行动证明:铁一般信念、铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当,是兵团监狱人民警察的特质和本色;不讲困难、不提条件、不打折扣、不辱使命,是兵团监狱人民警察的忠诚和奉献。

走进2019年,我们会更加坚定信念、攻坚克难、砥砺前行,共同续写兵团监狱工作的新篇章!

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。兵团监狱事业也迎来了继往开来、奋发进取的大好时期。站在新的起点上,兵团监狱系统将全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,坚定不移高举伟大旗帜,忠诚维护核心;坚定不移牢牢聚焦总目标,确保绝对稳定;坚定不移深化体制改革,服务向南发展;坚定不移强化党的领导,加强党的建设;坚定不移全面从严治党,重塑政治生态,在新时代加快推进兵团监狱向前发展,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

在这辞旧迎新的时刻,我们想对全体战友说:兵团监狱事业的每一次发展和进步,都离不开上级党委的正确领导、高度重视和亲切关怀,也离不开全系统各级党组织和全体民警的团结奋进、勇于担当和忠诚奉献。兵团监狱事业的发展是一棒又一棒的接力,需要我们每一名战友的忠诚和奉献、拼搏和担当,共同汇聚成全警的智慧和力量,共同实现着我们的希望和梦想。我们深切地感受到“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,我们也坚信,在平凡中忠诚奉献的每一名战友,一定会更加坚定信念、攻坚克难、砥砺前行,毕竟没有人可以不奋斗就到达终点,没有人可以不忙碌就收获幸福,每一个奋斗的人都值得被肯定”。让我们携起手来,奋力续写新时代兵团监狱工作破浪前行的新篇章。

回望2018,走进2019,

我们致敬伟大时代、祝福伟大祖国!

我们致敬并祝福平凡中忠诚奉献的每一个你!

祝大家新年快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!


                    兵团监狱管理局党委

                   20181231


分享: