细化责任书 立下军令状 层层抓落实 2019年兵团监狱工作这样干

发布时间:19年04月01日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:高亮

1

2019年4月1日,兵团监狱工作会议以视频会议形式召开。兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣代表局党委作工作报告,局党委副书记、政委崔敏勤作总结讲话,党委委员、副局长赵大福主持会议。局党委委员、副局长宁光新、聂书玉,局党委委员、政治部主任翟伟伟出席会议。

2

会议总结了2018年兵团监狱工作取得的成绩,兵团监狱系统深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,兵团监狱工作开创了新局面:一是服从服务于大局展现新作为;二是安全稳定工作取得新成效;三是教育改造水平迈上新台阶;四是各项重点工作取得新进展;五是党的建设质量实现新提升;六是重塑政治生态呈现新气象。

3

会议明确了2019年兵团监狱工作总体思路和重点任务:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央政法工作会议、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、自治区党委九届六次全会和兵团党委七届四次全会、兵团党委政法工作会议部署,坚持党对监狱工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守安全底线、践行改造宗旨,以坚定不移讲政治、保稳定、促改革、破难题、强队伍为重点,以加快推进民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设为保障,全力确保绝对安全稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

4

一是旗帜鲜明讲政治。坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持不懈加强党的建设,坚定不移全面从严治党,切实加强党内监督。

二是全力以赴保稳定。服从服务大局,坚守安全底线,践行改造宗旨。

三是蹄疾步稳促改革。坚定不移深化改革,加快推进向南发展,不断提升保障水平。

四是集中精力破难题。着力规范解决干部选拔任用、刑罚执行、生活卫生、劳动改造、财务管理、项目建设工作中的突出问题。

五是坚持不懈强队伍。强化政治理论武装,提升专业知识水平,加大从优待警力度。

5

会上还组织签订了《安全稳定目标责任书》、《党风廉政建设责任书》,宣读了2018年受表彰人员名单,基层单位立安全稳定工作军令状、进行党风廉政建设工作表态发言。


分享: