这个支部的主题教育选在了红色教育基地

发布时间:19年07月11日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:岳占峰、张云

参加学习你会在哪里?会议室?办公室?这次你可能要猜错了,兵团监狱管理局机关第二党支部将学习场地选在了红色教育基地。

7月10日上午,兵团监狱管理局机关第二党支部的全体党员民警来到空军新疆航空队纪念馆,开展了一次别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,兵团监狱管理局党委副书记、政委崔敏勤以普通党员身份参加了此次学习教育。

空军新疆航空队纪念馆建在当年红军航空学员飞行训练的机场旧址上,收录的1000余张珍贵的图文资料及大量的历史实物资料,记录了70多年前我们党和老一辈革命家为缔造人民空军借巢育鹰、培养火种、艰苦卓绝的历史。

1

来到纪念馆,二支部的党员民警们首先参观了馆内珍藏的图片和历史实物资料,了解了红军航空学员当年在极端困难的环境下学习航空知识和飞行技能,在被新疆军阀盛世才关押进监狱依然铁骨铮铮、视死如归,不屈不饶与敌斗争,后成为人民空军骨干力量的历史,大家无不为老一代革命先烈的大无畏革命精神所感动。

2

“请同志们打开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,今天我们学习的篇目是第九章‘以新发展理念引领经济高质量发展’和第十章‘发展社会主义民主政治’,下面先由我开始领学……”参观结束后,党支部书记沈春雷开始组织大家进行学习。党员民警们围坐在纪念馆院内的一角,院内绿草青青,微风徐徐,身后就是一架已经退役的绿色初教-6教练机。在这样的环境下,大家注意力更加集中,学习劲头更足,不时在书上画着学习重点,在笔记本上进行着记录。

3

学习结束后,四名同志做了学习交流发言。赵忆宏同志在发言时说道:“‘不忘初心、牢记使命’,作为一名政工干部,最大的初心就是坚持公心,坚持公心是干好组织人事工作最重要的标准。”高亮同志在发言时说道:“结合自己的工作实际,我认为不忘初心就是不忘服务基层的初心,牢记使命就是要牢记为监狱事业谋发展的使命,只有加强学习,学法律、学技能、学政策、学业务,才能守牢初心、担当使命。”

通过开展此次主题教育现场学习,支部全体党员民警一致表示,将不忘初心、牢记使命,坚持“实”字当头,“干”字为先,在本职工作岗位做出新贡献。

分享: