兵团监狱管理局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:19年08月30日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:天平、占峰

微信图片_20190830182636

8月29日,兵团监狱管理局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动兵团监狱管理局党委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行兵团监狱职责使命、服务新疆工作总目标。

兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣主持会议并作总结讲话。兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长乔永新,联络员汪郢到会指导。

会上,蒋欣代表兵团监狱管理局党委班子汇报了专题民主生活会前期准备情况,代表党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了点真问题、真点问题,检视剖析认真深入、批评意见客观中肯、整改措施具体实在,班子成员达到了更高层次的团结。

指导组组长乔永新对本次专题民主生活会进行了点评,认为这次专题民主生活会符合主题教育有关要求:一是党委重视、准备充分;二是聚焦会议主题、检视剖析深入,做到了“三个摆进去”;三是坚持从严要求,严肃开展批评,开出了高质量,体现出严肃的党内政治生活,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。

蒋欣代表兵团监狱管理局党委班子表示,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以此次专题民主生活会为契机,以更高的标准、更严的要求,持续用力抓好整改落实,要在做到“两个维护”上更自觉更坚定,要在强化理论武装上更扎实更深入,要在担当作为上更主动更过硬,要在自我革命上更坚决更彻底,坚持以身作则、以上率下,抓好班子、带好队伍,紧紧围绕新疆工作总目标,坚定坚决履行兵团监狱职责使命,努力打造最安全监狱,为庆祝新中国成立70周年作出更大贡献。

兵团监狱管理局党委对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党委班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真学习党章党规并对照找差距,认真学习党史、新中国史,强化理论武装,为开好民主生活会进一步统一思想认识,开展谈心对话,听取意见建议,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,严肃开展批评和自我批评等,为开好专题民主生活会打下坚实基础。


分享: