“蜻蜓”出动,带来温暖!

发布时间:19年09月10日 信息来源:金墩监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:杨晨

姑娘啊,你就像我的亲闺女一样,逢年过节都来看我,陪我聊天,大娘真心的谢谢你。一位年过七旬,头发花白的老大妈眼里泛着泪光,双手紧紧握住志愿者小王的手说道。

中秋佳节临近,金墩监狱蜻蜓志愿者服务队前往图木舒克市养老院、44团幼儿园开展志愿服务,送去节日的问候,驱散秋日的丝丝寒气。

一大早,队员们就带着精心挑选的月饼、牛奶来到养老院,与老人一见面就有说不完的话。与此同时,服务队的理发小组和医疗小组也开始忙碌起来,帮老人们理发、刮胡子、看病。其他队员帮老人剪指甲、聊天等等。一上午就过去了,又到了说再见的时候,老人们却依依不舍,志愿者们对老人们说:马上就到中秋节了,我们祝各位老人节日快乐,我们蜻蜓志愿者服务队在三师有5个小分队,我们会经常来的,你们要保重身体,我们下次再见。

光影魔术手拼图_调整大小  

离开养老院,服务队又马不停蹄地奔赴44团幼儿园开展服务。幼儿园少数民族学生占很大一部分,队员们拿着准备好的写字板走到孩子身边,有模有样的开始授课,很快就跟孩子们打成一片,其乐融融。

授课结束后,队员们把精心准备的笔、本子、卷笔刀等礼物分发给孩子们。

    一天的志愿者服务结束了,队员小张说:今天虽然很累,但我觉得很充实,老人和孩子们的笑容,就是对我们志愿服务的肯定,这对我来说就是有意义的事,我会坚持到底。


分享: