带安全上路,树遵规守纪意识

发布时间:19年09月11日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:李婧惠子
【字体: 打印本页
作者:魏琴

为进一步增强民警道路交通安全意识,9月10日,图木舒克监狱开展道路交通安全教育培训。

1

会上,监狱领导带领全体民警学习了《党员干部、公务员酒驾、醉驾处分规则》,对党员干部、公务员酒驾、醉驾提出了明确处理办法,并通报了中央纪委、国家监委等单位13名处级领导干部酒驾醉驾的典型案例,给全体民警敲响了警钟。

会后,监狱纪委组织全体民警观看了道路交通安全警示教育片《危在瞬间》,深刻剖析了酒驾、醉驾带来的严重危害及后果,进一步增强了监狱民警的安全驾驶意识。

民警马留斌表示:“观看了《危在瞬间》警示教育片,看到一起起血淋淋的交通事故,让我意识今后一定要严格遵守交通规则,尊重自己和他人的生命。”

通过此次安全教育培训工作,图木舒克监狱民警的道路交通安全意识得到进一步提高,为今后文明交通、安全驾驶打下坚实基础。


分享: