警医共建新模式

发布时间:19年09月23日 信息来源:五家渠监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:刘娜

9月23日,乌鲁木齐市第一人民医院医护人员一行来到五家渠监狱开展警示教育活动,同时,为监狱带来了一堂特殊的心肺复苏急救技能现场教学。

活动期间,医院一行在警示教育基地开展警示教育。两名职务犯现身说法演讲,通过真诚的忏悔和对新生的渴望,讲述了自身犯罪的经历、监狱服刑的感受,特别是对失去自由、亲情、前途的悔恨,告诫参加警示教育的人,“要珍惜美满幸福的生活,千万不要抱有侥幸心里而走上犯罪的道路,否则会悔恨终身”

DSC03683_调整大小

警示教育活动后,第一人民医院急救中心医护人员为监狱民警进行一堂心肺复苏急救现场教学课。医护人员讲解心肺复苏的理论和操作知识,运用心肺复苏模拟人进行现场操作解说与演示,民警们认真聆听、细心观看,积极踊跃参与现场演练,亲身上场操作,现场气氛热情,形式活跃,获得了民警们的一致好评!


分享: