图木舒克监狱奏响 “不忘初心、牢记使命”主题教育三部曲

发布时间:19年09月26日 信息来源:图木舒克监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:柯祥菊

唯有坚定初心,方能行稳致远;唯有担当使命,方能铸就辉煌。近日,图木舒克监狱 “不忘初心、牢记使命”主题教育不断掀起高潮,形式多样的学习奏响了监狱主题教育的三部曲。

光影魔术手拼图

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,监狱制定了科学合理的学习计划。全监狱上下迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮,积极运用多种学习方式,形成了领导带头学、干部主动学、全警共同学的良好氛围,监狱各支部主要领导率先垂范,以上率下,带领全体民警聚焦学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、以及习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话篇目,制作主题教育学习手册民警人手一本,坚持读原著、学原文、悟原理,往深里学、往心里学、往实里学。依托学习强国、手机、电视等新媒体平台,广大民警充分利用碎片化时间开展个人自学,并相互转发分享优质学习资源,持续深化学习热潮,切实做到学有所思,学有所获。为了争取更多的学习时间,结合监狱工作实际,各支部主动协调工作矛盾,开启了夜晚学习模式。观看主题教育红色影片,撰写学习心得体会,认真书写学习笔记。形式多样的学习方式,激起了大家学习的热情,使得学习“活”起来,思维“动”起来,收获“多”起来。

NeoImage_副本

9月23日,图木舒克监狱47名民警参观了50团团史馆,在团史馆解说员的引导下,民警们依次参观了汗撒荒原、改革开放、民族团结、维稳戍边等多个展区,期间,民警们时不时在一张张珍贵的历史照片和一件件珍贵的革命文物前驻足,在讲解员的讲解下,民警们仔细聆听团场发展进程,观看了团场新旧变化的对比照片,老一辈军垦人扎根边疆、屯垦戍边、各民族大团结的感人故事,使在场的民警时不时热泪盈眶。 “我志愿加入中国共产党……”,在团史馆庄严的党旗下,图木舒克监狱全体民警重温了党誓词,参观结束后,监狱要求每名民警结合本职工作,认真写出心得体会,民警们纷纷表示将不忘初心将老一辈们爱国、爱党、爱兵团的红色精神转化到监管工作中。

IMG_0212_调整大小

    为进一步落实党风廉政建设,引导和激励监狱民警“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,弘扬党的光荣传统和优良作风,924日上午,图木舒克监狱组织民警参观了三师监狱局廉政教育基地,期间,民警参观了廉政教育展厅,观看了图文并茂、发人深省的廉政教育展览,一个个真切鲜活的案例,一幅幅生动的宣传展板让民警内心深处受到了强烈震撼,尤其是从典型案例中深受警醒和和警示,再次敲响了民警要坚定理想信念和筑牢拒腐防变的警钟。此次廉政教育,使民警在丰富自身廉洁文化知识的同时,更是在思想上得到了警示、精神上得到了教育,心灵上得到了净化和洗礼,不忘初心、牢记使命,为营造廉洁清新、风清气正发展环境而不断奋斗。


分享: