使命在肩、初心未变

发布时间:19年10月25日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:谢俊芳

褪去“园丁”的光环,走下三尺讲台。扛起闪亮的国徽,一身藏蓝,披挂上阵……

“上课,同学们好!”“老师好!”

曾经的我,是一名普通的人民老师,怀揣着青春理想的我,凭借着奋发向上的工作态度,“谢老师”成了我的新名字。

参加工作的第一个六一儿童节,我受任编排节目,克服生病、经验不足、等诸多困难,不断请教经验丰富的前辈老师,加班加点制作音乐、编排节目、复斟酌,终于在六一当天,为大家献上了一台圆满的演出。

当站在舞台上的我被台下一片片“谢老师”的欢呼声所包围,那一刻,让我感受到了,什么是责任和担当。

转瞬间,新一届毕业生即将离开校园,看着他们的毕业留言、离别时远去背影,还有对未来的美好憧憬,那一刻,让我感受到了,什么是前途和希望。

离开学校的最后一天,我收到一条条学生发来的信息。“谢老师,您一定要照顾好自己!不管前方的路如何,都希望您走的勇敢,走的潇洒。”一张张稚嫩的小脸不断浮现在我的眼前,那一刻,让我感受到,什么是不舍和任重而道远!

一路走来,万分感慨!回望自己6年的教师生涯,我付出了心血和汗水,品尝了快乐和幸福,收获了感动和进步。

光影魔术手拼图_调整大小

“稍息,立正!我志愿成为中华人民共和国人民警察……”

机缘巧合,2017年,我加入第七师高泉监狱这个大家庭。

记得刚来单位,面对完全陌生的工作环境和工作模式,我犹豫过;面对指挥中心一个个漫长的夜班,我后悔过;面对毫无头绪的业务工作我退缩过。

但当我站在警容镜前,看到头顶那闪耀的警徽时,我的这些念头就都打消了。

再看,那些鬓发霜白的老民警,他们在监狱人民警察岗位上默默坚守几十年,无怨无悔,他们用自己的行动一次次的向人们诠释着,什么叫做爱岗敬业,什么叫忠于职守,他们在各自的岗位上燃烧自己的青春和热血,正是他们的实干和付出,才换来了祖国、人民和千家万户的安宁祥和。

展望未来,牢记使命、不忘初心!

点点滴滴,让我真切的体会到了监狱警察这份职业的光荣和自豪。

回首过往,从一位人民教师到人民警察的转变,使命在变、责任在变,不变的是为祖国、为社会奉献一份绵薄之力的初心。

作为一名新时代的监狱人民警察,我将继续头顶庄严的国徽、牢记为警使命,保持永不懈怠的精神状态,全力拼搏、努力奋斗,在新时期兵团监狱事业发展壮大的历程中,抒写下属于自己的精彩瞬间。


分享: