“沙场”秋练兵,文武齐比试

发布时间:19年10月25日 信息来源:库尔勒监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:孙月敏、魏诗东、肖爱国

为全面检验近期警队培训练兵成效,推动忠诚教育“大培训、大练兵、大比武”活动不断引向深入。近日,库尔勒监狱举办了“亮我风采·聚力警营”警务技能和岗位技能大比武。本次比武考核分为理论考核和岗位技能考核,监狱160余名民警参加了考核,考核分为上午、下午两场。

IMG_1858

上午首先进行了演讲比赛,演讲比赛分为两部分内容:“时代新人说—我和祖国共成长”、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习感悟交流,参赛选手围绕新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,立足本职岗位,结合实际,动情的讲述了自己对争做时代新人的感悟,分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来的感想,选手们精彩的演讲引发了现场观众的共鸣,赢得了一次又一次的热烈掌声;演讲比赛结束后,监狱全体在岗民警分两批对“忠诚教育”、扫黑除恶、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“学习强国”等应知应会、岗位职责、岗位知识进行了闭卷考试。

IMG_204

IMG_2705

IMG_2798

IMG_3150

下午首先是各支部《中国人民警察警歌》合唱,依次是队列、擒敌拳的集体比赛。在俯卧撑、仰卧起坐、女子800米、男子1000米、单双杠的个人警体技能比赛中,男民警用坚实的臂力支撑着身体,让一个个俯卧撑动作完美展现;女民警在2分钟的仰卧起坐中,坚持做到了最后一秒;女子800米和男子1000米,每个人都坚持到了最后,用汗水与坚持诠释了监狱人民警察的坚毅。

IMG_3229

民警在比赛中展现出的努力拼搏、奋力争先、永不言弃的精神,无不诠释着新时代监狱民警的担当和奉献精神。通过精彩激烈的角逐,对各项目评出的一二三名以及组织有力、成绩突出的支部进行了表彰奖励。


分享: