北野的秋

发布时间:20年10月09日 信息来源:北野监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:李松骏、谢倩倩

   

图1

          秋天,树叶黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶。

    看,长廊里,那一棵棵火红的枫树,像烧着了似的,天空中一排排大雁正飞向温暖的南方,那一声声雁鸣告诉我们:疫情即将过去。

    秋天,是一幅美丽天成的画卷。夕阳西下,飒飒秋风,明月高悬,朵朵霞云照映在清澈的水面上;鱼鳞的微波,碧绿的水面,增添了浮云的彩色,分外绚丽。啊!这是北野的秋。

    秋天,是一个让我思念的季节,那院子落叶和我的思念都积了厚厚一叠,一次次的换勤,告诉我们,春山可望,未来可期。

    这不,昨夜的那场降雨果然将空气中弥漫的烟尘一扫而光。太阳,透过清爽的空气洒向大地,轻轻抚摸这世上的一切,留下了浓浓的暖意和灿烂的色彩。

   秋雨后,果园里的水果都戴上了一条珍珠项链。用手去摇晃树枝,那一条条珍珠项链都不约而同的掉下来。滴在石头上,发出滴答滴答的响声。

   清风徐来,落叶缤纷,远山含黛,近水耀金,一派安详、和谐的情景。

   我想,如若没有昨晚的降雨,阳光不会这么灿烂、这么温暖,空气不会这么透彻、这么清甜。经过秋雨冰冷的洗礼,上天才将汩汩温情洒满了人间。如若没有北野民警的坚守与与汗水,大墙内不会守一方平安,大墙外也不会得一片祥和。经过疫情的洗礼,民警们学会了更多的包容、理解、支持与感恩!


分享: