图木舒克监狱开展消防宣传月主题活动

发布时间:20年12月25日 信息来源:图木舒克监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:梁彬

近日,图木舒克监狱召开了消防宣传月主题活动推进会,从防火常识、用气常识、用电常识等三个方面加强了对消防减灾知识的普及力度,旨在进一步提高全警消防安全意识和抵御火灾的处突应变能力。

2

会后,各支部积极行动,从提升场所的消防基础水平上发力,对营区各部位进行了全面的隐患排查,对消防车辆和装备器材进行了例行安检,并指导营区值班民警对灭火器使用常识、技巧进行现场教学,实地进行演练,进一步提升了队伍消防处置能力,强有力的推进消防安全责任落实落地。

同时,监狱还举行了“119消防宣传日”消防手册发放仪式,督促民警强化学习消防知识和注意事项,利用一楼大厅电子显示屏播放消防公益广告和消防短片,营造了人人参与消防的良好宣传氛围,传递出“人民至上、生命至上、防范在先、安全第一”的理念,切实将安全宣传“五进”活动引向深入。


分享: