兵团监狱管理局举行授予人民警察警衔仪式

发布时间:21年01月12日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:郭福栋
【字体: 打印本页
作者:局宣教处

2021年1月10日,为庆祝首个中国人民警察节,兵团监狱管理局通过视频会议形式,隆重举行授予人民警察警衔仪式。兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣出席并讲话,党委委员、副局长潘进武、赵大福、聂书玉、丁忠臣、刘哲出席会议。

潘进武宣读《关于授予吴钰等530名同志人民警察警衔的命令》,局领导为局机关首次授予警衔的同志颁发警衔命令证书,全系统各单位同步举行颁证仪式。

微信图片_20210110163231

在蒋欣的领誓下,全体与会人员面向警旗庄严宣誓。

微信图片_20210110163206

    授衔仪式后,蒋欣代表局党委讲话,向全系统广大民警致以节日的问候,向首次授衔同志表示祝贺,要求以此增强荣誉感、责任感、使命感,激发干事创业的信心、决心、恒心,推动兵团监狱事业开创新局面。

蒋欣对青年民警提出四点希望。

一是坚定理想信念,确保对党绝对忠诚。要心中有信仰始终坚守马克思主义信仰,坚定社会主义和共产主义理想信念;胸中有理想,把工作当成事业干,把“小我”融入“大我”中,将个人目标融进维护新疆社会稳定和长治久安总目标中去;肩上有担当,保持困难面前不低头、艰险面前不退缩、重任面前不懈怠的精气神,有心胸有韧劲,敢啃“硬骨头”,把本职工作干到最好。

二是坚持学习提升,激发干事创业热情。要强化政治业务,做到内外兼修,树牢法治意识,提升法治素养,学习法律法规,做到公正文明执法;要锤炼岗位技能,练就过硬本领,围绕“五懂”“四会”,着力提升“四大本领”,深入开展“三学一去”,不断提升去极端化能力、政治改造能力;要紧贴实战实训,磨砺一流精兵,坚持“缺什么、补什么,干什么、练什么”原则,开展警体技能训练,提升应急处突、驾驭复杂局面的能力水平。

三是坚守职责使命,扛起警察使命担当。要处理好成功与失败的关系,处理好权力与责任的关系,处理好集体与个人的关系。

四是坚决严格执法,永葆警察政治本色。要不碰法律高压线,以案为戒,反躬自省,始终绷紧法纪弦,及时校正思想上、心理上、行为上的偏差,防微杜渐,警钟长鸣,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要守住纪律红线,时刻保持清醒头脑,管牢手中权,杜绝“下不为例”的试探心理、“小节无害”的麻痹心理、“人为我为”的从众心理、“不为人知”的侥幸心理;要坚守道德底线,持之以恒搞好作风建设,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守心中信仰。

刘哲主持会议并提出三点要求,要在高举旗帜、坚定方向中落实会议精神,在砥砺奋进、干事创业中落实会议精神,在锐意创新、开拓进取中落实会议精神,树立“终身学习”理念,增强“本领危机”意识,珍惜好时光,掌握好本领,把热血挥洒在监狱事业的实践中,在兵团监狱这个大舞台上施展才华,在兵团这个大熔炉里淬炼成钢,让青春在人生中绽放绚丽之光!

会议在全体民警高唱《中国人民警察警歌》中结束。


分享: