2021年度兵团监狱工作会议召开

发布时间:21年02月07日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:宣教处 摄像:高亮 郭福栋

2021年2月6日兵团监狱工作会议在乌鲁木齐召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届五中全会,第三次中央新疆工作座谈会和中央政法工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习了自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正同志关于兵团政法工作会议重要批示精神、兵团党委政法工作会议精神,总结工作、分析形势,研究部署2021年监狱工作。

备选2

兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣同志作题为《不吃老本 再立新功 奋力推动兵团监狱工作高质量发展》的讲话。

会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是兵团监狱工作非同寻常的一年。一年来,在兵团党委坚强领导下,面对极其严峻的抗疫形势、极其繁重的监管改造任务,极其突出的风险隐患,全系统各级党组织和全体党员、民警亮出党性、拿出血性,不辱使命、负重前行,以“制度建设年”“制度落实年”为主线,统筹推进常态化疫情防控和改革发展稳定各项工作取得新突破、再上新台阶,有效提升了兵团监狱治理体系和治理能力现代化水平。2020年,我们遇到的困难比预想的多,但取得的成果比预期的好。这些成绩的取得,最根本的依靠在于习近平总书记掌舵领航,最根本的指引在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,最根本的优势在于党的领导和中国特色社会主义制度,最根本的保证在于党中央和兵团党委、司法部坚强领导,最根本的动力在于全系统各级党组织和全体党员、民警关键时刻冲得出来、豁得出去的使命担当。

会议强调,实现兵团监狱工作高质量发展,转变作风是基础,提升能力是关键,狠抓落实是保证。全系统各级党组织和全体党员、民警要自觉把好的传统带进新征程,将好的作风弘扬在新时代,着力在补短板、强弱项、上水平上下功夫。一要从转变作风入手,坚持用好的作风抓工作,在工作中展现好的作风;二要提升能力破题,坚持在工作实践中锤炼过硬本领、以过硬本领指导工作实践;三要狠抓落实发力,坚持在落实工作中压实责任、以压实责任倒逼工作落实。全系统上下齐心、协同发力,以时不我待的紧迫感和居安思危的忧患意识,确保全年目标任务圆满完成,奋力推动新时代兵团监狱工作高质量发展。

备选1

       会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是兵团党委明确的“推进改革落实年”“作风建设提升年”,做好兵团监狱工作使命光荣、任务艰巨。历经抗疫大战洗礼,我们更加自信;迈步新的发展征程,我们更加斗志昂扬。让我们更加紧密地团结在习近平为核心的党中央周围,在兵团党委、司法部坚强领导下,为维护新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献,为新时代更好发挥兵团特殊作用再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年!

       

备选3备选3

        会议对全系统2020年度先进集体、先进个人进行了表彰。


分享: