怀揣梦想,踏上征途 你好,2021!

发布时间:21年03月16日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:乌鲁克监狱 冀雨薇

2021年3月,延迟了将近一年的入职日在我们一群新警的盼望中到来了。

还记得报到前那一晚,我收拾着自己的行装,内心激动的久久不能平静。回想起备考期间每天锻炼5公里的日子,便觉得付出终有回报,所努力的一切都是值得的!而现在对于从学校初出茅庐的我来说,对即将奔赴的工作岗位便充满了无数的好奇与幻想。可能不同于往年的新警培训,我们这一批新人显得尤为特殊。基于疫情防控工作的安排,我们初入单位的第一课则是从隔离开始。

坐上飞往新疆的飞机

在隔离备勤期间,第一次孤身在外工作的我感受到了监狱领导们无微不至的关怀,不仅关心我们的生活条件,还发放了一些书籍以便于丰富我们的精神世界。与此同时,我和其他的新警同志们一起同吃同住同学习,在相互交流中更加深了彼此的同事情和战友爱!在这样和谐有爱的环境中,我卸去了刚刚步入工作岗位的紧张和忧虑,我坚信这是一支充满朝气和情谊的队伍,这里是一个值得让人无私奉献、挥洒热情的地方。

大学毕业

当然,在很多人眼里,对于一个女生选择兵团监狱民警这份工作会有很多的不解和疑惑。包括我的一些朋友,知道我报考兵团监狱民警岗位时都会带着疑虑对我进行“灵魂发问”。在他们的眼中,监狱是一个死气沉沉、充满了消极与不安的地方,甚至对于监狱民警这个职业还带有些许的职业偏见。但是实际上,大众对于这里的偏见都源于对他的不了解。虽然说监狱民警不像公安干警一样能让百姓“随处可见”,但是监狱民警承担着和公安干警一样的社会责任,社会的稳定与监狱的工作牢不可分。如果把公安比作都市的“罪恶捕手”,那么监狱就是“人间净化器”。基于这种职业要求,我相信总有一天那些对于监狱岗位不了解的人会理解监狱民警们的选择。

最后,我知道当我成为一名监狱警察开始,我的肩上便承载了光荣的使命。在今后的工作中,我定会努力成长,不负勇往,在岗位上严于律己、不断学习、发挥所长、不畏艰苦,踏上维护监狱稳定安全的征途!


分享: