兵团政务网 无障碍浏览

兵团监狱系统举办深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述专题讲座

发布时间:22年05月27日 信息来源:局政治部宣传教育处 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:

525日,兵团监狱系统举办深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述专题讲座,兵团党委党校统战理论教研部主任马彦梅副教授应邀作专题辅导。兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣主持会议。

马彦梅主任从新发展理念的提出和认识的不断深化、新发展理念的内涵、完整准确全面贯彻新发展理念三个方面,作了精彩的专题辅导。讲座思想深邃、内容丰富,脉络清晰、逻辑严密,深入浅出、生动形象,对习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述作了详细的阐释与解读。

蒋欣在主持会议时要求,全系统广大党员、民警特别是各级党员领导干部,要以心怀“国之大者”的高度,结合兵团监狱工作实际,不断提高贯彻新发展理念的政治能力、战略眼光、专业水平。要以人民为中心的热度,常态长效化推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强基层民警和职工群众的获得感、幸福感、安全感。要以整体观念、系统思维的角度,坚持学懂制度抓落实、解决问题抓落实、以上率下抓落实、压实责任抓落实,真正做到“一分部署九分落实”。要以立志终身学习的韧度,有针对性地学习掌握做好本职工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己成为推动监狱工作高质量发展的行家里手。要以实干求实效的力度,以钉钉子的精神推动工作落实,坚持一张蓝图绘到底,共同努力把既定安排变成一件件具体事情,真正形成“想事看高看远、谋事想细想全、抓事尽职尽责、办事依法依规”的工作理念。

专题讲座以视频会议形式进行,兵团监狱管理局党委班子成员、二级巡视员,局机关全体民警在乌鲁木齐主会场参会;各监狱党委班子成员在驻地分会场参会。