兵团政务网 无障碍浏览

共建共享共发展 齐心协力促共治

发布时间:22年07月26日 信息来源:米兰监狱 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:许波、张登海

7月24日,米兰监狱第二监区党支部组织党员民警到库尔勒市朝阳街道丰源社区第四网格党支部,与社区党员共同学习央视网《联播+|习近平与新疆的故事》,开展共建交流活动。

习近平总书记的“把祖国新疆建设得越来越美好”“不辞长作新疆人”和“像石榴籽那样紧紧抱在一起”等六个经典小故事,激励、鞭策了每一名民警及社区党员。

第四网格党支部书记李海霞说:“社区虽小,但连着千家万户,做好社区工作十分重要。习近平总书记曾多次走进社区,既让我感受到总书记对社区工作的高度重视,更让我们感受到社区干部的使命光荣。社区祥和安宁,居民安居乐业,老百姓的生活一天比一天更好,是我们义不容辞的责任。”

第二监区党支部副书记许波说:“ 通过学习,让我感受到总书记对我们的关注、关心和关爱。在以后的工作中,要发挥好支部共建作用,在共建交流、学习讨论中不断探索为人民群众办实事的新理念、新途径、新办法。” 

学习讨论后,第二监区党支部与丰源社区第四网格党支部达成经常性派出警力协助社区做好核酸检测、法律宣讲、扶贫帮困、入户走访等工作的共识,推进支部结对共建和党员常态化参与志愿者服务工作。