爱的节拍

生命中最重要的三个女人

发布时间:18年08月08日 信息来源:兵团监狱管理局新闻中心 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:祝鹏南

有一个人,无论你身处何方,不管你停泊在哪里,她始终会为你开着一扇窗,心心念念的等你归期——妈妈。

有一个人,不贪图你的荣光,不曾叨念因你而受的委屈,她始终会与你携手走过风雨,并肩共筑爱的巢穴——爱人。

有一个天使,不经意间的来到你的身边,她的一颦一笑、一个微弱的动作,都将牵动着你的心——宝宝。

有一个地方,无论你离开多久,不管你行走多远,它始终会为你留着一盏灯,指引你迷途的路——家。

你们是我停泊的港湾,温暖了我旅途的路;你们似跳动的音符,唱醉了我生命的每一刻时光,有了你们,我就有了完整的家。

妈妈——唱响我生命的序曲

妈妈,一座我可以悠然放纵的大山,包容我一切的好与坏;您是一首最纯净的田园诗,在我最迷茫、最无助的时候,给予我最纯粹的宁静。无论我离您多远,耳畔时常都会回荡着您的呢喃,我成长过程中最美丽的摇篮曲。

始终记得儿时依偎在您的腿上,望着繁星点点的夜空,听您述说着古老的故事,而今确成了遥远的梦。

犹记得每当放学回家推门的第一句话:“妈,啥饭?我饿了”。眼前还会浮想起您美丽的脸,而今看来也有了风霜。

还记得大学的第一个暑假,我没有回家,在餐馆打工的日子。信誓旦旦的给您承诺“等发完工资就给您买件衣服。”电话的那一端,您笑得好甜,像个孩子一样。最终我没有坚持到发工资那一天,您也自然而然的选择了遗忘。而今想来,对您有过太多的承诺,可好多对您的誓言都变成了食言,当自己为人父的那一天,回过头才发觉,您对我的爱是多么的深沉,无私亦无言。多想道一声“谢谢您给了我生命,教会了我做人的道理。妈妈我爱您,您辛苦了!”

耳边仿佛又传来了您爱的呼唤,您动人的乐章!

妻子——我一生最美的歌

我们相识在高中校园,最纯情的年岁;我们的爱情在大学校园的天空,盛开出最热情、最火热的玫瑰。走出校园的那一刻,我们共同决定了将来的生活,踏上西行的列车,在轰隆的铁轨声中,游历了大西北的风光。在远离家乡的新疆边陲,我们携手编织着从警的梦想,在这里接受了事业的洗礼,在这里落地生根,编织着只属于我们的春天。

一路走来,有太多的事情不能遗忘,关于你的。我忘不了第一次与你偶遇在公交车上,你如阳光般的笑容;忘不了我生病时你心急如焚照顾我的样子;忘不了公务员考试前你我挑灯夜读的情景;忘不了我们背上行囊远行时,相依相伴的岁月;忘不了面试前我们互相加油打气的模样;忘不了新警培训时高谈阔论的壮志豪言;忘不了下班推开门后你兴高采烈钻到我怀里模样;忘不了工作时遇到难题,我们互相讨论的画面……这一切的记忆,只有我们。

一路走来,我们成为了同事、战友,也成为了彼此最亲密的依靠。你是我青春最美好的记忆,我一生都不想停歇的歌谣。

女儿——暖暖的童谣

“幼女才一岁,未知巧与拙;下床着衣裳,笑声一堂堂”。2017年3月5日,初为人父的我被你可爱的小手小脚融化了心。

在爸爸妈妈的呵护下,你渐渐长大,学会了新的本领:翻身、爬、坐、走、跑、牙牙学语……。“烦恼”也随之即来,你对这陌生的世界充满了好奇,正是这份好奇趋势你去“冒险”,而每次都会引来爸爸妈妈的欢笑。女儿,爸爸给你取名“安吉”,就想你平安吉祥的生活一辈子,同时,也感谢上帝把天使赐给了我。也许你现在理解不了,但爸爸会用一生的时间,牵着你的手,陪你走过繁华的世界……

爱之章

谢谢您,我的妈妈。谢谢您陪伴我慢慢长大,我会陪您慢慢变老;

谢谢你,我的妻子。谢谢你陪我看沿途的风景,我会伴你走过以后的每一段时光;

谢谢你,我的孩子。谢谢你的到来,为我新添一件暖暖的棉袄,在你成长的岁月,我会尽我所能,为你遮风避雨,愿你快乐长大。

谢谢你们,我生命中最重要的人儿,是你们为我奏响了爱的节拍,唱出我最美的音符。


供稿单位:图木舒克监狱

分享: