“法律进连队”助推连队法治建设

发布时间:19年07月10日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:文豪
【字体: 打印本页
作者:张忠、杨庆新、张成

“老人去世留下的遗产,出嫁女儿有没有份?该怎么分遗产?”“被摩托车撞了,该怎样索赔?”“连队有个人,经常到家里骂你、骚扰你,说你不做‘乃玛子’,该怎么办?”……

1-1

6月24日,在五十团十连职工文化活动中心,一场法律宣讲正在进行中,讲课人是其盖麦旦监狱法律援助中心民警。二百余名连队群众聆听了讲座。

2-1

五十团十连是其盖麦旦监狱机关党支部共建单位,为维护十连群众的合法权益,助推法治连队建设,引导广大连队群众熟悉基本的法律知识,其盖麦旦监狱机关党支部以连队群众每周一的升国旗活动为契机,开展法治宣传教育活动。

3-1

为做好此次法治宣传活动,结合五十团十连群众需求,其盖麦旦监狱机关党支部组织宣讲团成员,选派法律援助中心骨干民警,准备法律知识宣传册、制作法律知识宣传版面等,进行了精心准备。

4-1

课后,其盖麦旦监狱民警为连队群众提供了“一对一”的法律咨询服务。

5-1

近年来,其盖麦旦监狱机关党支部通过监狱法律援助中心,联合连队宣传法律知识,有效引导连队群众运用法律手段维护合法权益,进一步提高了连队群众的法律知识的应用,强化学法、知法、守法、用法、畏法的意识。

分享: