爱与坚守同在

发布时间:20年09月07日 信息来源:新安监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:李勇、邬晓凤

人们常说选择了一种职业就是选择了一种生活方式,选择成为一名监狱人民警察和医务工作者,就是选择了忠诚和奉献!

拼图1_调整大小

他,身先士卒,模范带头,疫情防控期间,第一个向监狱党委立下了“疫情不退,坚决不回”请战书,在监狱党委正为防疫物资紧缺时,主动请缨,担起采购防疫物资的重任,主动联系第八师疫情防控指挥部、第八师疾控中心以及各大医院和药店,为监狱采购储备大量防疫物资,解决了监狱的燃眉之急,及时做好了抗击疫情的保障工作。

她,是大家眼中的女强人,作为一名医务工作者,当疫情来临时,她毅然决然的选择到组织最需要的地方去,主动申请去公安卡点执行测温消杀工作,身穿密不透风的防护服,一站就是一整天,双腿浮肿疼痛难忍,她蹲下稍作休息后立即又投入工作,有人劝她,你们两口子都在一线这么拼命,不为自己考虑也要为孩子考虑啊,她却说:“我们这样,正是为了更多的家庭能够幸福团圆。”

他们就是第八师新安监狱生活卫生大队大队长李明同志和第八师经济技术开发区医院严芳同志。

面对这场全国人民众志成城、攻坚克难的战疫,他们毫不退缩,但他们也是普通人,褪去制服,也有喜怒哀乐和家长里短,穿上制服,他们化身坚强的勇士,我们看得到他们坚守岗位的身影,也心疼他们身心疲惫的样子,空间隔绝了坚守岗位的勇士与家人,但隔绝不了爱,待到疫情去,我们再相聚!  


分享: