凝思三问,问出我们的担当与作为

发布时间:20年09月25日 信息来源:五家渠监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:周落雁 张明

日前,五家渠监狱以党支部为载体,在全监狱开展“三问”大讨论活动。

8

活动明确“三问”内容,一问你的职能职责是什么。二问你的工作计划是什么。三问你的工作目标是什么。

活动突出“三个一”工作。一是列出一张问题清单。对照巡察组反馈意见指出的问题,横向对比工作存在的差距,结合岗位职责深查细照,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查出突出问题,查清自身职责,查明努力方向,列出问题清单,制定整改措施,做到立行立改。二是撰写一篇心得体会。结合查摆情况,对照“三问”要求,认真撰写一篇心得体会,真诚实意表达自己的感受、思考、收获和建议。三是组织一场主题讨论,结合“主题党日”活动,举办一场“三问”主题讨论会,组织参加对象谈认识、谈体会、谈建议,凝聚责任共识,强化责任担当。

活动落实三项要求。一是压实责任、精心组织。明确大讨论活动由监狱党委领导开展,监狱政治处负责组织实施,并加强督促检查。确保“三问”大讨论取得实实在在效果。二是统筹兼顾、抓好结合。要将开展“三问”大讨论与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,与上级党委“四查”工作部署、与巡察整改要求结合起来。三是加强引导、注重效果。监狱各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,教育,引导全体民警积极踊跃开展“三问”活动,营造生动活泼、干事创业的良好氛围,以“三问”大讨论来推动年内重点目标任务的完成,实现五家渠监狱工作的全面提升。


分享: