写给妻子的信

发布时间:20年10月14日 信息来源:沙河监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:刘亚彬

席慕容曾经说过:“结婚不是从此只有两个人面对面,结婚应该是两个人牵手共同面对这个世界”。    

十年,在人的一生当中,不算太长也不算太短。但十年的婚姻在人的一生中,却不能说它是短暂的。这个十年生活的极为不易,这十年,载满一路的艰辛,蓄积一怀的感念,记录四季的成长,流淌一生的温暖。因为没有你就没有我们的婚姻,就没有我们的幸福生活。今天是我们结婚十周年纪念日,虽然天各一方,你在公安岗位上值勤巡逻;我在监狱值守站岗,聚少离多,彼此的距离无法阻隔相思相恋的情愫,我的爱人,我要怀着一颗感恩的心,怦然流淌出我们共同携手你与我走过十年婚姻的爱人说声感恩有你!

感谢你,我们牵手走进婚姻的殿堂,有了一个属于我们的家; 感谢你,生育一对美丽可爱的儿女,是我们生命的延续,是我们爱的结晶,是上帝赐给我们最好的礼物。

感谢你,一路上我们搀扶同行,品味生活的酸甜苦辣,你执右手不离,我携左手不弃,无论艰难困苦,我们携手同行。

感谢你,与我同甘共苦,相濡以沫。在这十年里,我知道你承受多少的难为,吃了多少的苦,因为你爱着你爱的我,我也爱着我爱的你,坚守初心,守护我们校园时代最美好的爱情。

感谢你,为了我们一家人的幸福生活,辛勤地耕耘着,默默地奉献着,而无怨无悔,善始善终,坚持做到最好。

感谢你……十年的婚姻,在慢慢地走向朴素和平实,只要我们的心中永远怀有十年前一样的那份坚定的初心,下个十年、二十年、三十年……五十年,我们的婚姻还是一样地幸福!感谢你——我的爱人。


分享: