教育整顿 | 学思践悟守初心 立足岗位担使命

发布时间:21年04月08日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:盖米里克监狱 杨鹏

4月3日下午,盖米里克监狱召开第一次“学思践悟”交流会,会议由党委书记、监狱长主持,兵团监狱管理局第三驻点指导组成员,监狱教育整顿领导小组成员,各监区、大队、科室负责同志参加。

会上,党委书记、监狱长传达学习兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣在第二次兵团监狱系统“学思践悟”学习交流会上的讲话精神。第一监区党支部作了经验交流发言,机关党支部作了表态发言,其他6个党支部作了教育整顿学习教育阶段总结发言。各支部坚持问题导向、查找差距、明确目标,切实做到学习教育入脑入心。

IMG_8591

会议指出,教整办及各党支部要贯彻“十二查”、落实“五个有”,扎实做到上级规定动作进一步落实到位,以考促学氛围进一步浓厚,学习教育形式进一步丰富,宣传发动工作进一步加强。要聚焦成果转化,深刻体会“学思践悟”交流会经验,做到政治自觉更加强化,思想自觉更加坚定、行动自觉更加有力。

会议要求,对教育整顿内容要落实、落细、落地,对民警学习笔记要一本一本过、应知应会要一个一个查,狠抓“补短板”、紧盯“强弱项”,增强推动学习教育使命意识。要抓住“关键点”、明确“路线图”,精心谋划好查纠整改环节工作,坚持不懈抓好学习教育。各支部要建立红黑榜、发放督办单。要发挥监狱对党支部、党支部对学习小组、学习小组对个人三级督导责任,抓好两头带中间,抓住关键点,抓好学习教育,做好教育整顿转段工作。

IMG_8596

驻点指导组要求,要严格落实4月3日下午召开的推进会精神,切实提高政治站位,认真开展评估工作,警示教育要加温加力,要落实民警给家属的一封信、广泛开展谈心谈话活动,要坚决反对形式主义,不能少做多说、未做先说、不做乱说。要把学习教育整顿工作和标准化党支部建设、一支部一品牌创立及党史学习教育结合起来,做到两手抓,两手都要硬。

会议要求,一是政治站位要再提高。教育整顿是全面贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神的实践要求,是监狱民警自我革新的新需要,是对我们监狱队伍在新时代履行职责的重要举措,要切实增强抓好民警队伍工作的思想自觉和行动自觉,坚决把教育整顿抓紧抓实抓细。二是组织领导要再强化。各级领导要充分发挥好“关键少数”的表率作用,推动教育整顿深入开展。三是查漏补缺要再加力。教育整顿件件都是必须解决的“硬任务”,各部门必须精准聚焦、持续发力,以刀刃向内的革命精神,真正把“整顿”贯穿始终。


分享: