南口监狱“五个到位”确保主题教育 开好局起好步

发布时间:19年09月26日 信息来源:南口监狱 编辑:饶勇志
【字体: 打印本页
作者:文:杨时梅 图:李世强

第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,南口监狱党委高度重视,采取有效措施确保主题教育开好局、起好步。

光影魔术手拼图_调整大小

统一思想,动员到位

自兵局“不忘初心 牢记使命”主题教育,第一时间召开党委会,成立工作领导小组,设立主题教育工作办公室,完善组织机构,分解工作任务,为主题教育的有序开展奠定良好基础。在兵局第四巡回指导组悉心指导下,细化实施方案、高质量撰写动员会讲话, 9月16日下午召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,进一步凝聚共识,明确任务要求,确保主题教育高起点展开、高标准推进、高质量落实。

周密部署,安排到位

细化学习任务,做到有序推进。结合工作实际,主题教育办公室对党委理论中心组和基层党支部制定了集中学习计划和自学计划,并将集中学习内容分解细化,具体落实到学习章节、书目页码、领学人、交流发言人,并反复验证,力求做到所学书目全覆盖。

检视问题,具体到位

班子成员检视问题求真碰硬,防止大而空,泛泛而谈,检视问题站位高、切口小,剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,对查摆不到位的全部进行重新填写,切实真正做到了“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去”的要求。

深入学习,研讨到位

集中学习做到“人员、时间、内容、 效果 ”“四落实”,在集中学习前,两位主要领导的研讨材料报指导组审核,班子成员、中层干部的研讨材料报党委书记审核,没有围绕专题写的打回去重写,没有“三个摆进去”的打回去重写,对没有检视问题、剖析原因、提出整改措施的打回去重写,确保研讨发言的质量。每次集中学习都要点名,确保班子成员一个不落,集中学习保证6-7个小时,确保了学习效果。

广泛宣传,营造氛围到位。

主题教育应知应会在机关电子屏滚动播出,定制主题教育应知应会手册500册,确保人手一册;制作宣传版面2块,让主题教育的重要意义、重要任务、总要求入脑入心,营造浓厚氛围。


分享: